Os riscos das dietas das celebridades

Regimes malucos são associados à beleza e ao estilo glamoroso das musas do cinema e da música. Saiba por que eles são perigosos e veja como emagrecer de forma saudável

iG São Paulo

As musas sempre desmentem. Mas as notícias sobre as dietas bizarras que elas fazem para emagrecer não param de pipocar na internet e nas revistas de fofocas.

Para especialistas, creditar a celebridades um padrão alimentar muito restritivo é péssimo, pois ajuda a disseminar condutas perigosas que colocam em risco à saúde. Veja alguns exemplos do que já foi veiculado sobre a alimentação das famosas:

Nicole Kidman: a atriz revelou que durante as filmagens de Cold Mountain comia apenas ovos cozidos. Em todas as refeições. Foto: ReproduçãoChristina Aguilera: ela faria a dieta arco-íris, comendo a cada dia apenas alimentos de uma mesma cor. Foto: Getty ImagesKate Middleton: as revistas de fofoca divulgaram que ela perdeu peso, antes do casamento, fazendo uma dieta baseada no consumo exclusivo de proteínas por 30 dias. Foto: Getty ImagesJennifer Aniston: teria passado uma semana à base de papinhas de nenê. Segundo publicações, a atriz consumiu 14 potinhos por dia para perder 3kg. Foto: DivulgaçãoVictoria Beckham: sites internacionais de fofoca divulgaram que a base da alimentação da diva seriam gergelim, linhaça e soja. E só. Foto: Getty ImagesReese Witherspoon: também teria recorrido ao consumo exclusivo de papinhas de nenê para perder peso. Foto: Getty ImagesNaomi Campbell: em entrevista à Oprah Winfrey, a modelo disse que, quando precisa emagrecer, passa dias tomando água, suco de limão, uma colher de pimenta vermelha e xarope de bordo. Foto: ReproduçãoLady GaGa: “Estou na dieta da embriaguez. A questão é: tenho de malhar todos os dias e, se estou de ressaca, malho de ressaca”, disse ela a uma rádio norte-americana. Foto: Getty ImagesBeyoncé: a cantora também é adepta da água com suco de limão, uma colher de pimenta vermelha e xarope de bordo para perder peso. Foto: ReproduçãoMarilyn Monroe: no desjejum eram dois ovos crus, batidos com o garfo no leite quente. Ela não almoçava e o jantar era bife grelhado e 4 cenouras cruas. Foto: Reprodução

Se você acha que adianta passar um mês comendo só tofu, não caia nessa. Os humanos são seres onívoros – ou seja, comem de tudo – e foi justamente essa alimentação variada que permitiu a evolução da espécie e o desenvolvimento de uma série de vantagens adaptativas em relação aos outros animais, pontuam os especialistas.

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Manter uma dieta equilibrada e praticar atividades físicas regularmente é a melhor maneira de viver bem e o melhor, sem engordar. A seguir, o nutricionista Ricardo Zanuto explica o que há de errado nas dietas malucas das famosas.

Marilyn Monroe: “Como ela não almoçava, entrava em jejum prolongado até o jantar, elevando muito os níveis de cortisol do organismo, provavelmente perdendo boa parte de sua massa magra. No jantar, ao repor somente bife com cenoura, há deficiência de minerais e vitaminas e a ausência de fibras pode ocasionar prisão de ventre severa.”

Lady GaGa: “Dependendo de como foi a bebedeira do dia anterior, o fígado teve de trabalhar em demasia para reorganizar o metabolismo, e, ao malhar de ressaca, a energia disponível está baixa, podendo ocasionar fadiga precoce e até mesmo crises de hipoglicemia.”

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Jennifer Aniston e Reese Witherspoon: “Um pote de papinha tem em média 60 kcal. Elas perderam peso, pois mesmo ingerindo 14 potinhos ao dia, o valor calórico da dieta não passou de 900kcal. O problema é que as papinhas de bebê são equilibradas exatamente para a nutrição de um bebê e não de um adulto."

Beyoncé e Naomi Campbell: “Este é o extremo que se pode chegar, pois não há ingestão alguma de nutrientes ao longo do dia. Na verdade, isso não é dieta e sim jejum prolongado. Com isso há perda severa de massa muscular e desidratação. Esse tipo de dieta retarda o metabolismo, podendo ocasionar o temido efeito-sanfona.

Kate Middleton e Nicole Kidman: “Esse tipo de dieta, baseado em proteínas, é bem conhecido, também chamado de dieta cetogênica. Ela utiliza as gorduras e as proteínas como fonte de energia e causa desidratação intramuscular por deficiência de glicose. Basta a pessoa voltar a ingerir carboidratos que a reidratação ocorre e o peso muitas vezes volta ao normal.”

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Victoria Beckham: “Neste caso é importante também verificar a quantidade ingerida por dia. Os grãos de gergelim e linhaça são boas fontes de gorduras boas e proteína, enquanto que a soja é rica em isoflavonas. O que falta são os carboidratos totais, importantes para cumprir outras funções importantes no organismo”.

Christina Aguilera: “Comer somente alimentos de uma cor por dia não é interessante, pois há minerias e vitaminas hidrossolúveis que só encontramos em determinados tipos de alimentos com cores distintas. Seguindo a dieta, a passoa teria uma quantidade ‘x’ de vitamina em um dia e no outro não. E o consumo de vitaminas e minerais deve ser regular.”

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