10 alimentos que protegem do câncer de próstata

Por iG São Paulo

compartilhe

Tamanho do texto

O consumo deles favorece também quem já está em tratamento contra a doença, diz nutricionista

A nutricionista Ludmilla Eler reuniu os alimentos já comprovados cientificamente que apresentam boa influência na prevenção do câncer de próstata. Segundo ela, eles também podem auxiliar durante o tratamento.

O tumor é o mais incidente no universo masculino e, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer, faz 60 mil novas vítimas todos os anos.

Além dos alimentos protetores, a especialista afirma que é necessário o consumo de pelo menos cinco porções diárias de frutas, verduras e legumes na proporção da palma de uma mão. “Esse hábito auxilia desde a prevenção de diabetes, hipertensão arterial e até do câncer de forma geral”, diz Ludmilla.

Veja quais são os alimentos protetores do câncer de próstata:

Tomate: contém o carotenoide licopeno, que protege do câncer de próstata. Foto: Getty ImagesBrócolis: as verduras crucíferas têm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células. Foto: Getty ImagesLinhaça: atuam no controle da dosagem da testosterona . Foto: Getty ImagesGoiaba vermelha: contém o carotenoide licopeno, que protege contra o câncer. Foto: Getty ImagesCenoura: contém o carotenoide licopeno. Foto: Getty ImagesRepolho: as verduras crucíferas contêm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células. Foto: Getty ImagesSoja: atua no controle da dosagem da testosterona. Foto: Thinkstock PhotosMamão papaia: contém o carotenoide licopeno. Foto: Getty ImagesCouve-flor: outra crucífera (age nos danos das células). Foto: Getty ImagesMelancia: contém o carotenoide licopeno. Foto: Getty Images


Leia ainda:
Preconceito impulsiona estatísticas de câncer de próstata
Como simplificar a decisão sobre o exame de próstata

Leia tudo sobre: saúdecâncercâncer na próstatahomem

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas