5 temperos que fazem a diferença

Por iG São Paulo

compartilhe

Texto

Conheça os efeitos terapêuticos de alho, cebola, coentro, alecrim e pimenta

Para dar um gostinho extra nos alimentos, e ainda atrelar doses de saúde às refeições, a dica dos cardiologistas é substituir os temperos prontos pelos naturais. Os tabletes industrializados de caldo de galinha e carne, além do saleiro à mesa e as pitadas extras de sal para o cozimento costumam carregar os alimentos de sódio, um passo em direção à pressão alta.

A hipertensão atinge 24% da população brasileira, segundo o último relatório divulgado pelo Ministério da Saúde, é um mal silencioso e gatilho para doenças cardiovasculares. Por isso, o iG Saúde selecionou cinco temperos naturais que fazem a diferença no paladar e ainda têm efeitos terapêuticos.

Fonte: Livro 101 alimentos que podem salvar a sua vida (Ed. Larousse)

Alecrim: A erva facilita a longevidade, tem ação antioxidante e inibe o crescimento de bactérias. Além de temperar saladas, pode ser usada em aves, peixes, arroz e sopas. Foto: Getty ImagesCebola: Excelente fonte de vitamina C. Tem ainda efeitos antioxidantes e nutrientes anticâncer. Aumenta a densidade óssea e previne osteoporose. Foto: Getty ImagesPimenta: Fonte de vitaminas B e C, tem propriedades anti-inflamatórias e já existem estudos relacionando o consumo à prevenção de câncer de pele, próstata e artrite.. Foto: Getty ImagesFonte de ferro, magnésio e manganês. Estudos indicam que o coentro diminui o índice de açúcar no sangue, o colesterol ruim e facilita a digestão. Foto: Getty ImagesAlho: Tem muitos nutrientes, mata bactérias, absorve colesterol e tem propriedades benéficas ao coração e de combate ao câncer. Use alho fresco e não guarde na geladeira. Foto: Getty Images

 

Leia também:
Os 10 alimentos que melhoram o humor
Cardamomo, uma especiaria medicinal

Leia tudo sobre: saúdetemperoscoraçãohipertensão

compartilhe

Texto

notícias relacionadas