Temperos que fazem a diferença

Conheça os efeitos terapêuticos de alho, cebola, coentro, alecrim e pimenta

iG São Paulo

Para dar um gostinho extra nos alimentos, e ainda atrelar doses de saúde às refeições, a dica dos cardiologistas é substituir os temperos prontos pelos naturais. Os tabletes industrializados de caldo de galinha e carne, além do saleiro à mesa e as pitadas extras de sal para o cozimento costumam carregar os alimentos de sódio, um passo em direção à pressão alta.

A hipertensão atinge 24% da população brasileira, segundo o último relatório divulgado pelo Ministério da Saúde, é um mal silencioso e gatilho para doenças cardiovasculares. Por isso, o iG Saúde selecionou cinco temperos naturais que fazem a diferença no paladar e ainda têm efeitos terapêuticos.

Fonte: Livro 101 alimentos que podem salvar a sua vida (Ed. Larousse)

Leia também:

Os 10 alimentos que melhoram o humor e Cardamomo, uma especiaria medicinal

    Leia tudo sobre: saúdetemperoscoraçãohipertensão

    Notícias Relacionadas


      Mais destaques

      Destaques da home iG