A iguaria é apreciada no mundo todo. Mas algumas pessoas devem evitá-la

As delícias da comida japonesa não são para todos
Thinkstock/Getty Images
As delícias da comida japonesa não são para todos
Em algumas culturas, comer peixe cru é uma tradição antiga. Mas certas pessoas têm maior risco de contrair doenças transmitidas por alimentos e devem evitar comer peixes e frutos do mar crus, diz a Food and Drug Administration (FDA), agência que regula o comércio de medicamentos e alimentos nos Estados Unidos.

Leia mais:
Alimentos: os top 5 da contaminação
Como manter a comida livre de bactérias

Aqui está a lista de quem deve ficar longe de sashimis e sushis:
- Idosos
- Crianças muito pequenas
- Mulheres grávidas
- Qualquer pessoa com um sistema imunológico comprometido
- Qualquer pessoa com baixos níveis de ácido do estômago

Como agir em caso de intoxicação alimentar? Confira no Guia de Primeiros Socorros
Leia também: 7 fatos sobre alimentos orgânicos

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.