Minha Saúde

enhanced by Google
 

Intoxicação alimentar

Compartilhar:

É causada pela contaminação de alimentos ou bebidas, principalmente por bactérias. A contaminação pode acontecer na hora de preparar o alimento, na conservação inadequada e na má limpeza dos utensílios.

Uma das bactérias mais conhecidas é a salmonela, presente na carne de gado e frango, ovos e leite. Alguns dos sintomas da infecção intestinal são náuseas, diarreia, vômitos, dor de barriga e dor de cabeça.

Como agir:

- Aos primeiros sinais de intoxicação, oriente a pessoa a beber bastante água
- Se a diarreia for intensa, procure o atendimento médico, pois há risco de desidratação
- Não deixe a infecção intestinal evoluir, especialmente em crianças e idosos. Quanto mais ela se espalha pelo organismo mais perigosa é. Se não for adequadamente tratada, pode levar à morte

Como prevenir:

- Tenha cuidado ao manipular alimentos, lavando sempre as mãos e limpando bem frutas e verduras
- Evite comer carnes cruas e alimentos com procedência duvidosa
- Prefira sempre água filtrada ou mineral
- Não compre produtos com enlatamento caseiro, pois ele podem conter a toxina do botulismo. Essa infecção causa paralisia muscular, podendo levar à insuficiência respiratória

Todas as emergências
Ver de novo