A alimentação saudável e segura é muito importante para o bem-estar das crianças . As famílias buscam alimentos benéficos, verificando os rótulos para garantir ingredientes seguros. No entanto, surgem dúvidas sobre a confiabilidade dessas informações.
Os selos de certificação desempenham um papel fundamental, informando os consumidores sobre a qualidade e segurança dos produtos.
Esses selos são concedidos por organizações certificadoras, que avaliam rigorosamente as indústrias alimentícias.
"A certificação de alimentos por uma terceira parte é essencial para garantir a imparcialidade e credibilidade", afirma Fabiane Zanoti, engenheira de alimentos e diretora geral da NSF Latam.
Entre os principais selos, destacam-se:
- Selo Orgânico: sem agrotóxicos, fertilizantes sintéticos ou transgênicos.
- Selo Gluten-Free: essencial para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten.
- Não OGM (NON GMO): sem ingredientes geneticamente modificados.
- Selo Livre de Antibióticos: garante a ausência de antibióticos na criação de animais.
- Certified Plant Based: produtos feitos à base de plantas.
- Certificação True Source Honey: garante a autenticidade do mel.
- Certificação Sustainable Seafood: frutos do mar capturados de maneira sustentável.
“Infelizmente, no Brasil, comparando a Europa e Estados Unidos, a certificação dos alimentos ainda tem pouca adesão da indústria. Os consumidores têm um papel fundamental ao reivindicar seus direitos de informação, exigindo transparência e clareza nas informações fornecidas pelos fabricantes", analisa Fabiane.
"A força do consumidor em exigir produtos certificados e seguros é um poderoso incentivo para que a indústria alimentícia mantenha altos padrões de qualidade”, completa.
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