Menina de 9 anos morre após comer nhoque em restaurante; entenda

Os primeiros sintomas incluíram espasmos, vômitos e dificuldades respiratórias

Acredita-se que a criança tenha tido um choque anafilático ligado a uma alergia ao trigo.
Foto: Reprodução via Boa Forma
Acredita-se que a criança tenha tido um choque anafilático ligado a uma alergia ao trigo.

Uma menina de 9 anos morreu em Roma, na  Itália, após ter comido um prato de nhoque com a família em um restaurante no último dia 5.

A causa da morte ainda não está confirmada, mas acredita-se que a criança tenha tido um choque anafilático ligado a uma  alergia ao trigo.

A menor sentiu-se mal cerca de 30 minutos após ter consumido a massa, estando já em sua casa, localizada na periferia romana.

Os primeiros sintomas incluíram espasmos, vômitos e dificuldades respiratórias, que em pouco tempo, se agravaram a ponto da menina perder a consciência e ter uma parada cardíaca.

Apesar da criança ter recebido atendimento hospitalar de emergência, os médicos constataram sua morte cerebral na manhã de sexta-feira (6).


O Ministério Público abriu uma investigação sobre o caso por homicídio culposo contra os dois proprietários do local onde a família esteve antes de perder a filha.

Ainda falta confirmar se o mal súbito que afetou a menina e levou ao seu falecimento foi realmente causado pelo nhoque de batatas.