Tamanho do texto

Seu tempo de preparo é 55 minutos e essa receita rende 14 porções

Bolo de fubá com leite de soja
Divulgação
Bolo de fubá com leite de soja
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1/2 xícara (chá) de creme vegetal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de semente de erva-doce
3 claras em neve

Para untar e enfarinhar
Creme vegetal e farinha de trigo

Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata na batedeira o açúcar, as gemas e o creme vegetal por três minutos ou até que fique cremoso. Acrescente aos poucos a farinha, o fubá, alternando com o leite de soja. Retire da batedeira, junte o fermento, a erva doce e as claras em neve e misture delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva a seguir.

Dica
Experimente acrescentar 200 g de milho fresco ralado à massa.

Confira outras receitas para um café da manhã saudável e original com soja.

Vitamina de pera e mel
Salada de frutas com crème brûlée e granola
Pão de forma com quinua e gengibre
Chai indiano

(Receitas elaboradas pelo Studio Gourmet Unilever/AdeS em parceria com a chef Lorena Selvaggio)

Leia também: Os benefícios do café da manhã com soja

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.