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Seu tempo de preparo é 1 hora e 15 minutos e essa receita rende 10 porções

O pão de quinua é saboroso e combina com mel
Divulgação
O pão de quinua é saboroso e combina com mel
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de creme vegetal
1/2 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de gengibre em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de quinua em flocos

Para untar e enfarinhar
Creme vegetal e farinha de trigo

Para pincelar e polvilhar
Gema e semente de papoula

Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média (24 x 10 cm). Reserve. Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) de açúcar até ficar líquido. Acrescente o ovo, o creme vegetal, o leite de soja, o sal, o restante do açúcar, o gengibre, a farinha, a quinua e amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que amassa fique homogênea. Coloque na forma reservada, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Pincele com a gema, polvilhe a semente de papoula e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dicas
Utilize a quinua em flocos pré-cozida para o preparo desta receita. Você pode substituir o gengibre em pó por 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado.

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