Diabetes: o que você precisa saber sobre o arroz e o feijão
Será mesmo que os queridinhos dos brasileiros são vilões para os diabéticos?
Umas das primeiras coisas que me disseram depois do diagnóstico do diabetes foi para eu nunca mais comer arroz branco e evitar feijão. A justifica que isso aumentaria minha glicemia. Confesso que fiquei chateado e cheguei a pensar nas pessoas com diabetes que não tem condições financeiras para comer alimentos integrais ou até mesmo não se adaptam a essa mudança alimentar.
Sim, os alimentos integrais são mais indicados por terem mais fibras, isso ajuda a segurar o pico glicêmico, segundo a nutricionista Carol Netto. Mas será que o arroz branco faz mal para quem diabetes? O que você precisa saber sobre a combinação arroz e feijão?
O arroz branco possui carboidrato, que vira glicose no sangue. Em média, uma colher de sopa de arroz possui 5 gramas de carboidrato simples, que impacta rapidamente o aumento da glicose no sangue. Por esse motivo, o consumo de arroz branco por pessoas com diabetes precisa ser equilibrado, isso significa sem exageros, e sempre acompanhado de alimentos que possuem fibras, como as saladas. Isso ajuda a segurar o pico glicêmico, de acordo com os especialistas.
Já o feijão é fonte de proteínas, carboidratos, flúor, fibras, ferro, cálcio, potássio, cobre, fósforo, zinco, magnésio, vitamina A e vitaminas do complexo B.
A diferença dele para o arroz branco é que se trata de um carboidrato complexo, ou seja, que tem liberação lenta no sangue.
Segundo a nutricionista Carol Netto, o feijão é considerado um superalimento para diabéticos.
E quando comemos arroz e feijão juntos? Diabético pode comer?
A Carol Netto explicou o seguinte: quando consumimos duas porções de arroz e uma de feijão, o corpo começa a produzir e estimular aminoácidos essenciais, que são responsáveis pela manutenção dos nossos músculos.
Importante para nossa saúde de uma forma geral.
Portanto, arroz e feijão não são vilões para quem diabetes, apenas precisam ser consumidos de forma balanceada, sem exageros e fazendo boas combinações no prato.
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Boas glicemias!