Tamanho do texto

Para seguir uma dieta sem glúten é preciso determinação e conhecimento. Especialistas avisam, no entanto, que uma dieta com restrição ao glúten deve ser seguida apenas por celíacos

No dia do celíaco , celebrado neste domingo (18), aprenda como substituir os alimentos com glúten. Segundo um levantamento da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) a doença atinge uma em cada 200 pessoas na cidade de São Paulo.

Leia também: Dossiê glúten

As dietas de celebridades a serem evitadas

“Os celíacos não digerem o glúten . A proteína é como um agressor no intestino deles, provoca dor e eles não conseguem digerir outros alimentos. Para quem não sofre com a doença, o glúten é totalmente inofensivo, não faz sentido nenhum evitar” explica a nutricionista Lia Buschinelli, do Instituto Paulista de Cancerologia.

Ela afirma que celíacos devem substituir alimentos que contêm a proteína por outros à base de mandioca, batata, arroz, quinoa e inhame',

Veja abaixo dicas de substituições:


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.