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Organização explicou que consumo limitado deste produto ajuda a reduzir risco de ter câncer colorretal

A Organização Mundial da Saúde (OMS) disse na quinta-feira (29) que o relatório de uma de suas entidades independentes, que confirma que a carne processada é cancerígena , não recomenda que as pessoas deixem de comer este produto, mas indica que o consumo limitado ajuda a reduzir risco de sofrer câncer colorretal.

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Bacon entrou na lista de alerta da OMS
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Bacon entrou na lista de alerta da OMS


A Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC) publicou na segunda-feira (26) um relatório que classifica comidas como salsicha, bacon e presunto como "cancerígenos" e a carne vermelha como "provavelmente cancerígena", o que causou uma onda de preocupação no mundo todo e a rejeição da indústria relacionada ao setor.

Em resposta à polêmica gerada, a OMS emitiu um comunicado lembrando que, já em 2002, a organização recomendava moderar o consumo das carnes processadas para reduzir o risco de câncer. Essa recomendação figurava em um relatório sobre "Dieta, nutrição e prevenção de doenças crônicas".

A organização anunciou que seu grupo de analistas encarregado de avaliar de forma regular a relação entre alimentação e doenças se reunirá no início do ano que vem para estabelecer as implicações da recente informação para a saúde pública. Além disso, determinará qual deve ser "o lugar da carne processada e da carne vermelha em uma dieta saudável".

Fonte: O Dia

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