Tamanho do texto

Ômega-3 é um tipo de gordura cujo consumo pode ajudar em diversas doenças e condições

Salmão: rico em ômega-3
Getty Images
Salmão: rico em ômega-3
Embora extremamente importantes para a saúde do organismo, os ácidos graxos ômega-3 não são produzidos pelo corpo humano. Por conta disso, devem ser consumidos por meio de alimentos como o peixe e alguns óleos vegetais.

Segundo informações do Centro Médico da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos, existem evidências de que o ômega-3 pode ajudar pacientes em determinadas condições de saúde ou em risco de adquiri-las. São elas:

- Colesterol alto
- Pressão arterial alta
- Infarto e derrame
- Câncer de cólon
- Diabetes
- Artrite reumatóide
- Lúpus
- Osteoporose
- Transtornos mentais como a depressão, transtorno bipolar e esquizofrenia
- Degeneração muscular dos olhos

Leia também

Os segredos da dieta mediterrânea

Os benefícios do ômega-3 para o organismo

Alimentos poderosos para a saúde do corpo

    Leia tudo sobre: dieta
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.