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Conheça os benefícios comprovados e ainda em estudo do doce que todo mundo adora

Chocolate: de vilão a mocinho com a ajuda da ciência
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Chocolate: de vilão a mocinho com a ajuda da ciência
Estudos que avaliam os benefícios das propriedades nutricionais do chocolate aumentam na mesma medida em que cresce o conhecimento sobre como o que comemos influencia a nossa saúde.

Leia: Chocolate também é saúde

Embora as evidências científicas que absolvem o chocolate da acusação de vilão da saúde ainda percam em número para os males provocados pelo consumo excessivo dessa delícia, hoje sabe-se que ele pode sim, fazer bem à saúde.

Veja a seguir uma série de notícias publicadas no iG Saúde sobre os poderes – nem todos 100% comprovados – do chocolate e como ele pode ajudar a combater problemas que vão de TPM a tosse.

O que já foi constatado:

Chocolate amargo faz bem ao coração
Estudo vincula consumo de chocolate a redução de 30% em doenças cardíacas
Chocolate protege o cérebro, diz estudo
Chocolate na briga contra TPM
Consumo moderado e frequente de chocolate ajuda a emagrecer

Em está sendo pesquisado:

Estudo quer avaliar se chocolate protege a pele do sol
Cientistas testam remédio para tosse a base de chocolate

Dicas para os "chocólatras":

Aproveite os benefícios do chocolate sem cair em tentação
A hora certa para o doce
Dicas para controlar o impulso por chocolate

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E mais: conheça a história da jovem que conseguiu emagrecer 13 quilos sem deixar de comer chocolate !

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