Desafio aceito: como fazer uma quiche vegana saborosa

Preparo que vai impressionar até o seu convidado mais exigente

Desafio aceito: como fazer uma quiche vegana saborosa
Foto: Amanda Panteri
Desafio aceito: como fazer uma quiche vegana saborosa

Precisa de uma receita sem nada de origem animal para fazer para a galera? Aqui vai uma sugestão: quiche vegana de carne de jaca, alho-poró e azeitonas . O resultado é de dar água na boca!

Ingredientes da massa:

  • 1/2 xíc de farinha de amêndoa;
  • 1/4 xíc de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes do recheio:

  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 xíc de alho-poró fatiado;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 300g de carne de jaca;
  • 200ml de água;
  • 1 col (sopa) de azeite de oliva;
  • 10 azeitonas pretas fatiadas e sem caroço;
  • 1 col (sopa) de cheiro-verde;
  • Sal a gosto;
  • Cominho a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma textura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve.

Refogue a cebola, o alho-poró e o alho no azeite. Acrescente a carne de jaca, refogue por 1 minuto e adicione metade da água, o sal e o cominho. Cozinhe por 2 minutos e coloque o restante da água, as azeitonas e o cheiro-verde. Recheie a quiche e retorne ao forno só para gratinar.

Publicidade