Qual tipo de carne tem mais proteína?
Amanda Panteri
Qual tipo de carne tem mais proteína?

Precisa incluir mais fontes de proteína nas suas refeições, mas não sabe quais carnes comprar no mercado ? Invista em:

  • Lombo de porco: 35g de proteínas a cada 100g de porção;
  • Peito de frango (sem a pele): 32g;
  • Fígado de boi: 29g;
  • Carne bovina grelhada (prefira os cortes mais magros): 25g.

As proteínas são constituintes básicas de órgãos como coração , pulmão, rins e também do sangue. Além disso, repõem o desgaste natural dos tecidos e formam substâncias vitais para funcionamento e defesa do organismo, como hormônios, enzimas, neurotransmissores e anticorpos.

Hoje, contudo, a correria do dia a dia faz com que muitas pessoas não consumam a quantidade recomendada de proteínas, ingerindo-as em excesso ou em falta – o que pode provocar fraqueza muscular, queda de cabelo , alterações na pele, problemas imunológicos, aumento de peso e até mesmo doenças cardiovasculares.

O indicado é que o consumo de proteínas seja fracionado ao longo do seu dia, e não concentrado em apenas uma ou duas refeições. Dessa forma, o corpo consegue sintetizar as substâncias de forma mais equilibrada. Outras boas opções ricas no nutriente são:

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  • Peixes : salmão , atum, sardinha e truta são excelentes fontes de proteína magra, além de serem ricos em ácidos graxos ômega-3, que são benéficos para a saúde cardiovascular;
  • Leguminosas : feijões, lentilhas, grão-de-bico e ervilhas são fontes vegetais de proteína que também fornecem fibras, vitaminas e minerais, contribuindo para a saúde cardiovascular;
  • Produtos lácteos com baixo teor de gordura : leite desnatado, iogurte natural e queijos magros são fontes de proteína e cálcio, importantes para a saúde óssea e cardiovascular;
  • Ovos : Fonte completa de proteína, os ovos são uma opção saudável quando consumidos com moderação e preparados de maneira adequada;
  • Tofu e tempeh : Alternativas vegetarianas à proteína animal, o tofu e o tempeh são ricos em proteínas e podem ser incorporados em uma variedade de pratos.

Como incluir mais proteína nas refeições?

Fontes diferenciadas

O corpo humano pode obter proteínas a partir de fontes vegetais, como feijões, amendoim, soja, castanhas, espinafre, brócolis, chia, linhaça, aveia, lentilha e por fontes animais, como leite , carnes, ovos, iogurte e queijo. Variar o cardápio com opções criativas pode ajudar a incluir proteínas desde as principais refeições, até o lanchinho na hora da correria. Por exemplo:

Planejamento

Planejar com antecedência as refeições é fundamental para o sucesso da alimentação e evita que você fique “comendo qualquer coisa” ou até deixar de comer, o que também não é o ideal.

Praticidade

Sabemos que, hoje em dia, a maioria das pessoas vive uma rotina intensa, então ter opções que facilitam ajuda bastante, como os iogurtes e shakes proteicos , produtos cujo segmentos continuam a crescer.

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Neste caso, é interessante optar por marcas que se preocupem com os ingredientes de boa qualidade e que auxiliem no bem-estar.

Apoio profissional

Fazer uma dieta por conta própria não é a melhor solução para ter resultados satisfatórios. Procure um nutricionista para te orientar, calcular as suas necessidades individuais de acordo com o seu organismo e objetivos. Ter uma dieta pré-estabelecida e um acompanhamento constante ajuda a manter a rotina de alimentação e conquistar o bem-estar.

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