Canja de galinha melhora gripe? Profissional aponta benefícios
Ana Paula Ferreira
Canja de galinha melhora gripe? Profissional aponta benefícios

É difícil encontrar quem nunca tenha ouvido da avó – ou alguma pessoa mais velha – que comer uma canja de galinha melhora a gripe ou resfriado .

Fato é que, mesmo com essa dica sendo disseminada há décadas e passando de geração para geração nas famílias, muita gente não faz nem ideia do motivo pelo qual essa receita é a queridinha quando se fala na indisposição e mal estar causados por esses problemas de saúde .

Afinal, comer canja de galinha melhora gripe? Veja o que diz Priscila Gontijo, nutricionista na Puravida Science Hub .

Canja de galinha melhora gripe?

De acordo com Priscila, a canja de galinha, assim como alguns outros caldos, é rica em proteínas animais , carboidratos de qualidade e lipídeos de qualidade (gorduras monoinsaturadas, por exemplo), e vitaminas e minerais, como vitamina A , vitamina E , ferro, zinco, entre outros.

Continua após a publicidade

Dessa forma, considerando uma canja mais tradicional , composta por frango, arroz, agrião, cenoura e azeite, a receita constitui uma refeição completa e rica em bons nutrientes.

“Não é a canja em si que cura resfriados ou outras doenças, mas a boa nutrição , de maneira contínua e crônica”, esclarece a profissional.

Para que a alimentação tenha um efeito positivo, contudo, ela também precisa ser associada a um estilo de vida saudável . Assim, juntos, eles são capazes de promover o aumento da imunidade e, consequentemente, combater as gripes e resfriados típicos do inverno.

Publicidade

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!