Para que serve o chá de alface e quais são os benefícios

Você já experimentou o chá de alface? Descubra como ele pode contribuir para a sua saúde!

Para que serve o chá de alface e quais são os benefícios
Foto: jurodrigues
Para que serve o chá de alface e quais são os benefícios

A alface é muito utilizada no preparo de saladas , combinando bem com diversos ingredientes, por exemplo, cenoura, cebola, tomate e pepino. No entanto, o que muitas pessoas não sabem é que essa folha também pode ser usada para fazer chá , proporcionando uma bebida extremamente nutritiva.

Para que serve o chá de alface?

Com um sabor suave, a alface é rica em nutrientes importantes para a saúde do organismo , entre eles, vitaminas C e A, ferro , magnésio, cálcio e potássio. Além disso, carrega carotenoides, folatos e compostos fenólicos. Dessa forma, é capaz de garantir propriedades antioxidantes , anti-inflamatórias, digestivas, diuréticas, calmantes e laxantes. A seguir, confira os benefícios do chá feito com essa verdura!

Benefícios do chá de alface

Aumenta a imunidade

Por ser uma boa fonte de vitamina C , o chá de alface pode contribuir para o fortalecimento da defesa do corpo e para o combate aos danos causados pelos radicais livres.

Continua após a publicidade

Ajuda a combater a insônia

O Portal iG está no BlueSky, siga para acompanhar as notícias!

Na alface, é possível encontrar substâncias como lactupirina e lactucina , que promovem uma ação calmante e podem ajudar no combate à insônia e à ansiedade .

Fortalece os ossos

A alface conta com diversos minerais fundamentais para a saúde óssea, entre eles, o cálcio e o fósforo. Por isso, pode auxiliar na prevenção de doenças como a osteoporose .

Continua após a publicidade

Melhora o funcionamento intestinal

A alface apresenta uma boa quantidade de fibras , consideradas essenciais para o funcionamento adequado do sistema digestivo . O chá dessa bebida pode promover a regularidade intestinal e aliviar inchaços e gases .

Como fazer chá de alface?

Para fazer chá de alface, você só vai precisar de folhas frescas , água fervente e, se quiser, ingredientes adicionais como mel e canela. O primeiro passo é lavar bem as folhas, certificando-se de remover toda a sujeira. Em seguida, coloque-as em uma panela com água fervente e deixe por cerca de 5 a 10 minutos. Após esse tempo, coe o líquido. Agora, é só servir ( quente ou gelado )!

Publicidade

Quer ficar por dentro das principais notícias do dia? Participe do  nosso canal no WhatsApp  e da  nossa comunidade no Facebook.