Que tal aprender a preparar uma opção gostosa e diferente para variar no lanche da tarde
? Feita com farinha de chia
, essa receita de muffin salgado
com queijo e tomate é, além de fácil de fazer, gostosa e nutritiva, graças aos ingredientes que vão nela.
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O destaque fica por conta da chia, uma semente que contém quantidades significativas de proteínas, fibras, ômega-3
, vitaminas do complexo B, cálcio, cobre, ferro
, fósforo, magnésio e manganês.
Todos esses nutrientes, por sua vez, são associados ao estilo de vida saudável
, oferecendo benefícios como:
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Geração de energia para atividades rotineiras e exercícios físicos;
Memória e aprendizado;
Funcionamento intestinal.
Assim, para adicionar esse ingrediente riquíssimo a sua alimentação, confira como preparar a receita de muffin salgado
com farinha de chia, elaborada pela Jasmine Alimentos
.
Receita de muffin salgado com farinha de chia
Ingredientes da massa
200g de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de chia
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha
Ingredientes do recheio
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200g de queijo minas meia cura em cubos
100g de tomate cereja picados
1 lata de tomate pelado
Azeite de oliva a gosto
Uma pitada de sal
Orégano a gosto
Modo de preparo
Rale a abobrinha
e coloque uma pitada de sal para que solte água. Deixe descansar por 5 minutos e escorra a água. Reserve. Misture a farinha de aveia
, a farinha de chia
, os ovos, o azeite e a abobrinha. Deixe descansar por meia hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio. Reserve. Em formas de silicone, coloque uma colher da massa no fundo e acrescente o recheio por cima. Leve ao forno por, em média, 15 minutos ou até que a massa esteja cozida.