Prisão de ventre , constipação, intestino preso… Os nomes são vários, mas o problema é um só – e bastante incômodo.
Ficar mais de três dias sem ir ao banheiro, ou até ir, mas ter que fazer muita força, já são sintomas da prisão de ventre . E uma das causas mais comuns é a alimentação ruim – normalmente pobre em fibras e rica em carboidratos refinados.
Por isso, o melhor a fazer a longo prazo é adotar uma dieta equilibrada e com frutas e vegetais em abundância . Mas para aqueles momentos de mais desespero, alguns chás também podem ajudar! Confira bebidas que estimulam o trânsito intestinal:
3 Chás para aliviar a prisão de ventre
1 – Chá de cominho
As sementes de cominho e seu óleo podem ser usados para tratar uma ampla gama de sintomas digestivos, incluindo azia, distensão abdominal e espasmos gastrointestinais, como apontou um estudo de 2015. Por ter algumas propriedades antimicrobianas, eles ainda podem apoiar o desenvolvimento de bactérias intestinais benéficas no intestino, agindo como um probiótico e estimulando o funcionamento do órgão.
Como preparar: adicione 1 colher de sopa de folhas de cominho ou 1 colher de chá das sementes em 200 ml de água fervente e espere 10 minutos. Coe, aguarde mais 5 minutos e beba.
2 – Chá de erva-doce
Possui compostos que melhoram a função intestinal . Ainda, possui função digestiva e é inibidor da distensão abdominal causada por gases , náuseas e azia.
Como preparar: leve uma xícara de água para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, coloque 1 a 2 colheres de sopa de erva-doce, tampe e aguarde 5 minutos. Então, é só coar e beber.
3 – Chá de boldo
Por conter compostos bioativos como a boldina, que melhora a ação da bile liberada pela vesícula no intestino, o boldo auxilia na digestão de gorduras e no alívio da má digestão. A sua ação é otimizada se o chá for tomado antes ou logo após as refeições. Além disso, atua como relaxante, regulando o funcionamento do intestino e pode ser útil para tratar a prisão de ventre .
Como preparar: leve uma xícara de água para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, coloque 1 colher de sopa de folha de boldo, tampe e aguarde 5 minutos. Então, é só coar e beber.