TAU Cozinha reinventa a cozinha vegetal

Após operar em um casarão no Jardim América para pequenos grupos, chefs abrem as portas na Vila Madalena

Foto: Larissa Serpa
TAU Cozinha reinventa a cozinha vegetal

Quando falamos de alimentação vegana , muita gente torce a cara, apenas dos comprovados benefícios para saúde , como diminuição de colesterol , redução dos riscos de doenças cardíacas e de diabetes , além de maior longevidade geral.

Isso porque muitos tendem a pensar que trata-se de uma comida “sem graça”.

Problema que, com certeza, não é o caso do TAU Cozinha .

Localizado na Vila Madalena, o TAU traz uma proposta gastronômica inédita à Zona Oeste de São Paulo. Sob o comando dos chefs Fábio Battistella — ex-integrante do grupo Meza Bar, responsável pelo Doiz, Barzinho e Oztel, além da passagem pelo grupo BHG do Hotel Marina — e Gabriel Haddad , psicólogo que migrou para a gastronomia, o restaurante destaca os vegetais como protagonistas, em preparações cuidadosas e que fogem do convencional.

Queremos mostrar às pessoas que existem caminhos possíveis e interessantes, e que elas podem incorporar opções vegetais em sua rotina com mais frequência, sem precisar abrir mão de outras comidas “, afirma Gabriel.

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A intenção não é rotular a cozinha como vegana, mas como uma cozinha de vegetais que oferece pratos autênticos, apurados em técnica e criatividade. “ Aqui você nunca vai encontrar releituras, como moqueca de palmito ou estrogonofe de cogumelos. Queremos olhar para o ingrediente e, de fato, entregar o que ele tem de mais potente ”, explica Fábio.

Menu

O delicioso Eryngui foi experimentado e aprovado por Boa Forma Rodolfo-Regini/Divulgação

Alguns pratos de destaque incluem o Katsu Sando (R$ 49), mini sanduíche servido em dupla, preparado com shitake, tarê de tâmaras, couve , tucupi preto, alho confitado e gengibre; o Quatro Batatas e PANCs (R$ 43), salada de batatas em texturas e formatos diferentes, com maionese de linhaça feita na casa e saladinha de plantas alimentícias não-convencionais; e o Eryngui, Mousseline, Glace de Cogumelos e Bok Choy (R$ 68).

A salada de 4 batatas e PANCs é uma escolha excelente de entrada Rodolfo-Regini/Divulgação

Para a sobremesa, o Bolo de Coco (R$ 34) chega à mesa molhadinho, acompanhado de compota de abacaxi em pedaços, tuile e espuma de coco. O TAU trabalha com o conceito de flavor pairing , combinando ingredientes com base em seus sabores e aromas essenciais para criar pratos com harmonia de sabores. Essa técnica permite expandir os sabores, equilibrando bem gordura e acidez. Uma experiência completa e surpreendente.

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Os drinks também são uma experiência à parte Rodolfo-Regini/Divulgação

Os drinques são clássicos com toques vegetais. O Dirty Martini (R$ 43), por exemplo, é preparado com picles caseiro e blend de salmouras. O Bloody Mary ganhou uma versão ainda mais fresca, com suco de tomates verdes preparados na casa. A seleção com oito opções de drinques é equilibrada e criativa, e, somada a carta de vinhos 100% natural e orgânica, assinada pela sommelière Lis Cereja, referência em vinhos naturais, refletem o compromisso da casa com sustentabilidade e autenticidade. Destaque para o Espumante de Caju (R$ 171), elaborado pela Cia dos Fermentados, em São Paulo, rótulo que tornou-se rapidamente um dos preferidos dos frequentadores.

TAU Cozinha

Endereço: Rua Harmonia, 797 – Vila Madalena, São Paulo – SP

Gabriel Haddad e Fabio Battistella Rodolfo-Regini/Divulgação
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Alimentacao Receitas de Restaurantes