Segunda Sem Carne: receita de nhoque ao molho de berinjela

Cheio de benefícios, o legume substitui os tradicionais molhos ao sugo ou bolonhesa. Veja como fazer o nhoque ao molho de berinjela!

Foto: Ana Paula Ferreira
Segunda Sem Carne: receita de nhoque ao molho de berinjela

Perfeita para a “Segunda Sem Carne”, a receita de nhoque ao molho de berinjela é uma ótima opção para dar uma nova cara ao prato que costuma vir acompanhada por molho ao sugo, à bolonhesa ou branco.

Além de ser muito saborosa, essa alternativa ainda carrega consigo ótimos benefícios para a saúde por conta do legume protagonista.

Segundo Soraia Batista, nutricionista da marca Pluxee , a berinjela possui propriedades capazes de auxiliar na digestão, curar certos distúrbios e até mesmo inibir o crescimento de células cancerígenas.

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Confira, a seguir, como fazer o prato elaborado e sugerido pela profissional!

Nhoque ao molho de berinjela

Ingredientes

Nhoque

Molho

Modo de preparo

Nhoque

Coloque as batatas com casca e lavadas em uma panela com água e leve para cozinhar até ficarem macias. Retire e descasque.

Amasse bem as batatas com um garfo enquanto estiverem quentes ou passe pelo espremedor. Em uma vasilha, tempere as batatas amassadas com o sal, cominho e azeite. Adicione a farinha de trigo (branca e integral) aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique uniforme, modelável e desgrudando das mãos com facilidade.

Em uma superfície limpa, polvilhe farinha de trigo e coloque um punhado da massa . Faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm, com o auxílio de uma faca.

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Em uma panela com água fervente, coloque um fio de azeite e adicione os pedaços de nhoque aos poucos. Deixe cozinhando até subirem à superfície, em seguida retire com o auxílio de uma escumadeira. Escorra o excesso de água e repita o processo com o restante do nhoque . Reserve.

Molho

Corte a berinjela ao meio e coloque-a em uma vasilha com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por 15 minutos para tirar o gosto amargo. Em seguida, escorra e pique a berinjela.

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Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente a berinjela picada, o pimentão , o alho em pó e tempere com sal a gosto. Refogue a mistura até a berinjela e o pimentão ficarem macios. Adicione o molho de tomate, a água, a azeitona picada, corrija o sal se necessário e deixe ferver.

Apague o fogo, adicione o cheiro-verde picado, regue com azeite e, se desejar, adicione um punhado de uvas passas . Incorpore o nhoque cozido aos poucos. Sirva os pratos e aproveite!

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