Feito com ovos, leite , açúcar e, por vezes, caramelo, o pudim é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros. Contudo, aprender como preparar um pudim fit pode ser a solução para quem gosta do doce e não quer abrir mão dele.
De acordo com a supervisora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde , Ana Paula Gonçalves , a receita tradicional costuma trazer muita concentração de açúcar em seu preparo, sem proporcionar qualquer outro tipo de beneficio nutricional.
“Os doces tendem a ativar no cérebro a sensação de prazer e por esse motivo causar uma necessidade de consumo diária nas pessoas, acarretando na maior probabilidade de aumento de peso , glicose na corrente sanguínea e desenvolvimento de doenças crônicas, como diabetes ”, ela explica.
“O pudim de leite condensado comum é rico em açúcares refinados, que não são considerados saudáveis para nossa saúde”, complementa.
Diante disso, a profissional sugere uma receita para quem não deseja abrir mão desta deliciosa sobremesa , mas gostaria de implementar mudanças que preservem a saúde do corpo.
Confira a seguir como preparar o pudim fit e se delicie sem medo.
”Na opção fit, observamos maior valor proteico quando comparada ao pudim comum. Isso ocorre devido aos ingredientes utilizados na preparação, que além de ovos possui iogurte e leite desnatado , também fontes protéicas”, aponta Ana Paula.
“Além disso, a proteína nos ajuda a ter maior saciedade, evitando o consumo compulsivo de alimentos. Outro ponto relevante é que o pudim fit possui farinha de aveia em sua composição, aumentando assim a quantidade de fibras. Já o açúcar de coco é uma versão mais saudável e possui baixo índice glicêmico”, finaliza a especialista.
Valor nutricional a cada 100g da preparação
Ingredientes
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o açúcar de coco , que é usado para caramelizar a forma. Leve ao forno em banho-maria por 60 minutos, a 180 graus.