Com o verão brasileiro se intensificando e as temperaturas alcançando recordes, nada melhor do que apostar em alimentos que ajudem a refrescar
o corpo nos dias quentes. Pensando nisso, Andréa Nakamura, do blog Dika da Naka
, sugere três receitas de sorvete natural de frutas
.
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Fáceis de preparar e com sabor delicioso, essas opções de sorvete de massa
são uma ótima alternativa aos sorvetes industrializados, por trazerem ingredientes mais saudáveis. Confira a seguir como fazer em casa!
No processador ou liquidificador, coloque as bananas cortadas e congeladas e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer.
2
Sorvete de morango
Ingredientes
1 e ½ xícaras (chá) de bananas picadas
1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo
No processador ou liquidificador, coloque as bananas e os morangos cortados e congelados. Bata tudo muito bem. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer.
3
Sorvete de chocolate
Ingredientes
2 xícaras (chá) de bananas picadas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
50g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
No processador ou liquidificador, coloque as bananas cortadas e congeladas e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Despeje no processador e bata mais um pouco. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer. Retire na hora de servir.