Nada melhor do que uma mesa de petiscos
para embalar um encontro entre amigos, um date ou uma reunião em família. Sabemos, contudo, que normalmente essas comidinhas não fazem bem para a saúde
– e é por isso que é sempre bom ter na manga opções mais leves, como esse bolinho de quinoa com shimeji
.
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Sugerida pela Jasmine Alimentos
, essa receita traz a quinoa
e a linhaça entre os ingredientes que ajudam a ter mais saciedade e a deixar o quitute mais saudável do que as opções mais tradicionais, como amendoim, tábua de queijos ou salgadinhos fritos, por exemplo.
Confira, então, como preparar os bolinhos e se delicie sem culpa!
Bolinho de quinoa com shimeji
Ingredientes
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5 colheres (sopa) de quinoa;
3 colheres (sopa) de linhaça dourada (1 colher para a massa e 2 para empanar);
165ml (1 copo americano) de água;
½ unidade média de cebola roxa picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
10 unidades de cogumelo shimeji;
1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
1 unidade média de tomate orgânico picado;
1 colher (sopa) de farinha de arroz;
1 colher (chá) de orégano;
1 colher (sopa) de salsinha;
1 colher (sopa) de cebolinha;
1 colher (café) de pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
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Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve. Lave o shimeji em água corrente. Salteie o shimeji
no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve. Depois de pronta a quinoa, acrescente tomate, shimeji, farinha de arroz, linhaça, orégano, salsinha, cebolinha e pimenta. Misture até ́ formar uma massa. Molde em bolinhas e passe na linhaça. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos.