Petisco saudável: receita de bolinho de quinoa com shimeji

Alternativa mais saudável para os petiscos tradicionais, a receita de quinoa com shimeji ainda contribui com a saciedade

Foto: Ana Paula Ferreira
Petisco saudável: receita de bolinho de quinoa com shimeji

Nada melhor do que uma mesa de petiscos para embalar um encontro entre amigos, um date ou uma reunião em família. Sabemos, contudo, que normalmente essas comidinhas não fazem bem para a saúde – e é por isso que é sempre bom ter na manga opções mais leves, como esse bolinho de quinoa com shimeji .

Sugerida pela Jasmine Alimentos , essa receita traz a quinoa e a linhaça entre os ingredientes que ajudam a ter mais saciedade e a deixar o quitute mais saudável do que as opções mais tradicionais, como amendoim, tábua de queijos ou salgadinhos fritos, por exemplo.

Confira, então, como preparar os bolinhos e se delicie sem culpa!

Bolinho de quinoa com shimeji

Ingredientes

Continua após a publicidade

Cadastro efetuado com sucesso!

Você receberá nossa newsletter em breve.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve. Lave o shimeji em água corrente. Salteie o shimeji no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve. Depois de pronta a quinoa, acrescente tomate, shimeji, farinha de arroz, linhaça, orégano, salsinha, cebolinha e pimenta. Misture até ́ formar uma massa. Molde em bolinhas e passe na linhaça. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos.

Publicidade
Alimentacao beneficios da quinoa