Seja para o café da manhã
ou o lanche da tarde, o pão integral
caseiro vai muito bem para compor uma refeição intermediária gostosa e equilibrada. Que tal, então, aprender a fazer uma receita caseira para não precisar mais comprar este produto no mercado?
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Nutritiva, essa versão sugerida pela Jasmine Alimentos
possui altas quantidades de fibras
, necessárias para conseguirmos manter o bom funcionamento do intestino
que, por sua vez, é o responsável pela absorção dos nutrientes que ingerimos.
A seguir, você confere como preparar a receita de pão
integral caseiro.
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Receita de pão integral caseiro
Rendimento: aproximadamente 10 fatias de 40g.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farelo de aveia
10g (um sachê) de fermento biológico seco
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo orgânico
2 xícaras (chá) de bebida vegetal
2⁄3 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
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Em uma vasilha grande, misture as farinhas e o fermento. Esquente a bebida vegetal
por dois minutos para ficar morno (não pode estar quente para não prejudicar as leveduras do fermento).
No liquidificador, bata a bebida vegetal morna, os ovos, o açúcar, o e o sal. Depois, junte o líquido com as farinhas. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Unte com manteiga e farinha uma forma de pão ou use uma forma de silicone. Despeje a mistura e pincele uma gema
batida por cima da massa. Asse por 25 minutos a 200°C.