Para quem costuma manter uma alimentação balanceada, a melhor forma de aproveitar uma sobremesa é apostar em uma opção que, ao mesmo tempo em que mata a vontade de comer um docinho, ainda oferece benefícios para o corpo. É o caso desse doce proteico de tâmara com morango e chocolate .
Elaborada pela culinarista Monica Wagner para a marca de nutrição regenerativa Mahta, a receita leva poucos ingredientes e fica pronta bem rápido. Confira a seguir como fazer!
Doce proteico de tâmara com morango e chocolate
Ingredientes
- 5 tâmaras grandes
- 2 medidas de whey de chocolate
- 1 colher de sopa de pasta de castanha com cacau, pasta de amendoim ou de outra oleaginosa da tua preferência;
- 1 colher de sopa de água
- Morangos (ou outra fruta de sua preferência)
- Chocolate meio amargo
Modo de preparo
Corte as tâmaras ao meio sem e retire os caroços. Misture o whey, a pasta de castanha com cacau e a água e mexa até chegar a uma consistência aquosa. Pegue pequenas porções da massa e recheie as tâmaras. Depois coloque meio morango por cima de cada uma. Derreta o chocolate em banho-maria e finalize colocando-o por cima da fruta da forma como preferir.
Dica: Você pode substituir os morangos por outra fruta de sua preferência, mas lembre-se de escolher uma que não seja muito doce para equilibrar o sabor.