O alecrim é uma erva muito usada na culinária brasileira , e ganha bastante destaques em preparações que levam legumes e carnes. Mas você já experimentou o chá de alecrim ? Além de ter um sabor interessante, a bebida pode ser benéfica para a saúde .
O alecrim é uma erva muito usada na culinária brasileira , e ganha bastante destaques em preparações que levam legumes e carnes. Mas você já experimentou o chá de alecrim ? Além de ter um sabor interessante, a bebida pode ser benéfica para a saúde .
O alecrim é uma planta com uma rica tradição em benefícios medicinais, muito conhecida por ser um ótimo descongestionante das vias aéreas . Dentre suas vantagens, destacam-se:
A receita é bem simples e fácil de preparar. Você só precisa de:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o alecrim. Se estiver usando alecrim fresco, pode ser útil amassar um pouco os ramos para liberar mais sabor.
Após adicionar o alecrim, desligue o fogo e deixe a mistura em infusão por cerca de 5-10 minutos, dependendo da intensidade de sabor que você deseja. Coe o chá e sirva em uma xícara. Se preferir, adoce com mel ou outro adoçante a gosto.
O chá de alecrim pode ser consumido quente ou frio. Mas não exagere na dose, especialmente se estiver grávida ou tiver problemas de pressão alta , pois ele pode ter efeitos estimulantes. Na dúvida, consulte seu médico ou nutricionista .