O sorvete costuma ser a melhor opção de sobremesa quando bate aquela vontade de comer um docinho nos dias de mais calor. Melhor ainda se for possível prepará-lo em casa, com ingredientes saudáveis e saborosos, como é o caso do picolé de maracujá com chocolate
.
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De acordo com a nutricionista Renata Guirau
, da Oba Hortifruti, a sugestão é utilizar o chocolate para preparar receitas ricas em antioxidantes
e de mais baixa caloria para equilibrar o consumo calórico.
“Dessa forma, as preparações não deixam de ter o sabor do chocolate, ajudam a não comer quantidades exageradas, uma vez que ajudam na saciedade
, e ainda trazem diversos nutrientes que o corpo precisa”, ela aponta.
Faça um suco com o maracujá
, a água e o açúcar e, sem seguida, coloque em forminhas de picolé para levar ao freezer. Quando o sorvete já estiver congelado, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o óleo de coco
, formando uma calda. Desenforme os picolés
e cubra com a calda de chocolate. Leve novamente ao freezer por pelo menos mais uma hora antes de servir.