Receita vegetariana para o almoço de ano novo: lasanha de palmito e espinafre
Ana Paula Ferreira
Receita vegetariana para o almoço de ano novo: lasanha de palmito e espinafre

O almoço de Ano Novo merece receitas especiais e deliciosas – afinal, este será o primeiro almoço de um ciclo totalmente novo, não é mesmo? Pensando nisso, trouxemos a sugestão de uma receita vegetariana : lasanha de palmito com espinafre e ricota.

Elaborada pela nutricionista Clariana Colaço , esta é uma opção saudável e saborosa, que promete agradar a todos, independentemente de seguir ou não uma alimentação sem proteína animal .

A seguir, você confere os ingredientes e forma de preparo deste prato, que ainda conta com o passo a passo de uma ricota caseira, para deixar tudo ainda mais artesanal e gostoso!

Lasanha de palmito e espinafre com ricota caseira

Ingredientes

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Lasanha

  • Palmito em formato de massa de lasanha – em conserva
  • 1 maço de espinafre higienizado e cortado
  • Ricota caseira (receita abaixo)
  • 1 copo de leite (integral, semi ou desnatado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Noz moscada a gosto
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Parmesão ralado à gosto

Ricota caseira

  • 2 litros de leite
  • 4 colheres sopa de sumo de limão peneirado (ou 2 colheres de sumo de limão peneirado e 2 de vinagre)

Modo de preparo

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Para a ricota caseira, ferva o leite em uma panela até espumar. Desligue o fogo e acrescente o limão. Mexa delicadamente e espere 10 minutos para formar os grumos da ricota . Em seguida, em uma tigela grande, coloque um pano bem limpo ou um tecido tipo voil. Coloque os grumos devagar até colocar todo o conteúdo do leite. Espere peneirar bem, então faça uma trouxa e aperte bem para sair todo o soro. Em seguida, coloque a ricota em pote hermético e leve a geladeira. Essa receita dura por até três dias. Tempere a gosto.

Para a lasanha , refogue a cebola e o alho no azeite. Entre com o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e deixe murchar. Acrescente o leite misturado ao amido de milho e mexa vigorosamente. Ajuste sal e acrescente noz moscada. Em uma travessa refratária, faça camadas do molho de espinafre, o palmito e a ricota. Finalize com o molho, cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

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