Veja como montar um prato equilibrado e emagreça de forma saudável
Nutricionista explica como fazer uma combinação nutricional adequada.
Nutricionista explica como fazer uma combinação nutricional adequada
Se você deseja eliminar alguns quilos, mas tem dificuldades para seguir uma dieta, a combinação nutricional pode ser a sua salvação. Nesse caso, uma excelente opção para atingir o peso ideal é fazer a combinação certa na hora das refeições.
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Aprenda a montar um prato equilibrado
Na hora de montar um cardápio balanceado é preciso prestar atenção a todos os nutrientes que devem estar presentes no prato. “Uma refeição equilibrada deve ser montada da seguinte forma: metade do prato deve ser composto por verduras, legumes e 1 fruta, 1/4 composto por 1 tipo de carboidrato, como arroz, batata ou massa e 1/4 composto por proteínas, como carnes magras, aves sem a pele, peixes e ovos cozidos, grelhados ou assados”, explica a nutricionista Renata Fidelis.
Segundo a profissional, também fazem parte do grupo das proteínas a soja em grão, a lentilha, a ervilha e os feijões. Seguindo essas orientações, ficará muito mais fácil manter em equilíbrio o seu peso e a sua saúde alimentar. Dessa forma, você poderá escolher os alimentos saudáveis que mais gosta.
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Atenção na hora de comer
Outro ponto fundamental é prestar atenção no que está comendo. “O ideal é sempre começar pela salada e mastigar bem os alimentos, para que o cérebro entenda a mensagem”, alerta Renata Fidelis. Se você come muito rápido, o cérebro demora para entender e você acaba comendo mais do que necessita.
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Fique atento!
Se por um lado a combinação certa ajuda a emagrecer, combinações erradas têm efeito contrário. Portanto, evite misturar no mesmo prato alimentos como batata e macarrão, arroz e farofa, frituras e carnes gordurosas. Também é importante diminuir o consumo do sal e evitar temperos prontos. Abuse das opções caseiras, como cheiro-verde, alho, cebola, orégano, hortelã, limão, manjericão, gengibre, coentro e cominho.
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Opte por sobremesas saudáveis
Os doces costumam ser os grandes vilões para quem quer perder peso. Às vezes, o ideal é optar por uma fruta quando surge aquela vontade incontrolável de comer um doce, mas nem sempre a fruta consegue saciar esse desejo.
“Uma boa dica é preparar bolos com adoçante forno e fogão ou comer frutas em calda, como morango e pêssego”, sugere a nutricionista Renata Fidelis. Dessa forma, você sacia o seu desejo sem causar grandes prejuízos à sua alimentação. Mas lembre-se: comer frutas é essencial para a sua saúde.
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