Tá na mesa, tá seguro!
Até chegar à sua mesa, o alimento passa por diversas avaliações e análises para receber um selo de inspeção. Conheça os processos que as carnes de aves e ovos passam para serem certificadas.
O Governo Federal investe em campanha sobre avicultura segura, garantindo a segurança do alimento que chega à sua mesa
Até chegar à sua mesa, o alimento passa por diversas avaliações e análises para receber um selo de inspeção. Conheça os processos que as carnes de aves e ovos passam para serem certificadas.
A inspeção dos alimentos pode ser realizada por autoridades federais, estaduais e municipais. A equipe de inspeção segue uma lista detalhada de processos para avaliar as condições de higiene e sanitária dos produtos - e é importante que a sociedade saiba disso!
Depois de passar pela inspeção, os alimentos adequados para consumo recebem um selo. Se tem selo, o produto pode ser rastreado e o lote identificado em caso de problema, aferindo maior segurança. No Brasil existem quatro tipos de selos de inspeção: SIF, SIE, SIM e SISBI. Fique atento!
Desde a granja até a sua mesa, o Serviço Veterinário Oficial avalia a saúde das aves para assegurar que todo alimento, após a inspeção, esteja apto para consumo. E essa campanha do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a partir do Governo Federal, visa a informar sobre a jornada segura dos alimentos que fazem parte da sua dieta diária.
Saiba mais sobre a segurança do que chega à sua mesa clicando no link abaixo! A segurança do alimento é um compromisso do Mapa com a sociedade.