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Consumo moderado de chocolate pode ajudar nas funções cognitivas e melhorar o desempenho do cérebro

Sabe-se que o chocolate com maior teor de cacau traz inúmeros benefícios à saúde, mas pesquisadores da Universidade do Sul da Austrália descobriram que tanto o amargo quanto o de maior teor de leite podem trazer melhorias para a memória. 

Estudo acompanhou 968 pessoas durante 30 anos e descobriu que qualquer tipo de chocolate pode melhorar a memória
Thinkstock/Getty Images
Estudo acompanhou 968 pessoas durante 30 anos e descobriu que qualquer tipo de chocolate pode melhorar a memória

Os pesquisadores queriam saber se haveria efeitos a longo prazo sobre as funções cognitivas, induzidas pelo consumo regular desse doce. Até então, estudos parecidos foram feitos sobre os efeitos a curto prazo ou aqueles produzidos imediatamente depois do consumo. 

Os pesquisadores australianos avaliaram o consumo de chocolate de 968 pessoas entre 23 e 98 anos por cerca de 30 anos, e nesse meio tempo coletaram dados de questionários alimentares. Entre as perguntas, uma se repetia constantemente: qual a frequência em que eles consumiam chocolates. 

Quem consumia chocolate semanalmente tinha uma melhora na memória
Getty Images
Quem consumia chocolate semanalmente tinha uma melhora na memória

Depois disso, os participantes do estudo foram submetidos a uma série de testes cognitivos para mensurar a performance em vários âmbitos, como a memória visual, de trabalho, verbal, além de outras. Os pesquisadores descobriram que aqueles que consumiam chocolate semanalmente tinham uma melhora na função cognitiva em todos os campos. 

O efeito foi observado com qualquer tipo de chocolate, não somente o com alto teor de cacau, e pode ter como explicação não somente os flavonoides, que variam muito de acordo com o chocolate, mas é mais encontrado no tipo amargo. A moderação, no entanto, é aconselhada.

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