Abacaxi: 87%
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Abacaxi: 87%

Os dentes e as gengivas refletem o que está acontecendo no resto do seu corpo. Portanto, o que você consome influencia na sua saúde bucal.


Veja alguns alimentos e receitas saudáveis para nossa boca:


1-Abacaxi


O abacaxi pode ajudar a clarear os dentes naturalmente porque contém bromelina, que é um removedor de manchas natural.


Presente em todas as partes do abacaxi (polpa, casca e caule), a bromelina é um tipo de enzima que auxilia na digestão e também é usada para fins medicinais. Ela é muito útil, por exemplo, para diminuir inchaços e tratar focos de inflamação


A bromelina corrói a placa bacteriana, tornando a boca saudável, uma vez que a placa danifica o esmalte do dente, causando a cárie.


O abacaxi também aumenta a salivação, assim é um alimento que ajuda na limpeza da boca. 


Abacaxi com aveia


Ingredientes: 


• ½ xícara de leite

• ½ xícara de água

 • ½ xícara de aveia em flocos

 • pitada de sal 

• 1 xícara de abacaxi picado 

• 1 colher de chá de açúcar mascavo 

• ½ colher de chá de essência de baunilha 

• ¼ xícara de passas 

• coco ralado


Modo de fazer: 

Em uma panela, misture o leite, a água, o sal, a aveia e o abacaxi. Deixe em  fogo médio e mexa de vez em quando até que a mistura quase ferva e a maior parte do líquido seja absorvida, o que leva cerca de 5 a 7 minutos. 


Quando a aveia estiver pronta, misture o açúcar mascavo, a essência de baunilha e as passas. 


Despeje a aveia em uma tigela. Cubra com coco ralado. 


2- Salmão 


Ele é benéfico para a saúde bucal porque contém ácidos graxos ômega-3. 


As pessoas que consomem dietas ricas em ômega-3 são mais resistentes à inflamação e à infecção. Também podem ser mais resistentes à doença gengival .


A doença gengival é considerada uma das maiores ameaças à saúde bucal porque causa inflamação que danifica o tecido que conecta o dente ao osso. 


Se somos capazes de reduzir a inflamação, também somos capazes de reduzir a ameaça de doença gengival. Então, vamos combater a inflamação das gengivas cozinhando. 


Salmão com Manga e  Kiwi


1 colher de sopa de mel
2 colheres de chá de molho de shoyu com baixo teor de sódio 
1 colher de chá de azeite 
¼ colher de chá de pimenta do reino 
4 filés de salmão 
Spray de cozinha antiaderente (  da marca Pam )
½ xícara de manga descascada em cubos 
½ xícara de kiwi descascado em cubos 
¼ xícara de coentro fresco picado
¼ xícara de suco de laranja 

Modo de fazer: 


Para preparar o salmão, misture os quatro primeiros ingredientes, coloque em todo o salmão, marinar por 10 minutos.


Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto.


Cobrir a frigideira com spray de cozinha.


Adicione o peixe e cozinhe 5 minutos de cada lado ou até que o peixe se desfaça facilmente quando testado com um garfo.


Enquanto o peixe cozinha, prepare o condimento. Junte a manga e os restantes dos ingredientes e pronto!!


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