Os dentes e as gengivas refletem o que está acontecendo no resto do seu corpo. Portanto, o que você consome influencia na sua saúde bucal.
Veja alguns alimentos e receitas saudáveis para nossa boca:
1-Abacaxi
O abacaxi pode ajudar a clarear os dentes naturalmente porque contém bromelina, que é um removedor de manchas natural.
Presente em todas as partes do abacaxi (polpa, casca e caule), a bromelina é um tipo de enzima que auxilia na digestão e também é usada para fins medicinais. Ela é muito útil, por exemplo, para diminuir inchaços e tratar focos de inflamação
A bromelina corrói a placa bacteriana, tornando a boca saudável, uma vez que a placa danifica o esmalte do dente, causando a cárie.
O abacaxi também aumenta a salivação, assim é um alimento que ajuda na limpeza da boca.
Abacaxi com aveia
Ingredientes:
• ½ xícara de leite
• ½ xícara de água
• ½ xícara de aveia em flocos
• pitada de sal
• 1 xícara de abacaxi picado
• 1 colher de chá de açúcar mascavo
• ½ colher de chá de essência de baunilha
• ¼ xícara de passas
• coco ralado
Modo de fazer:
Em uma panela, misture o leite, a água, o sal, a aveia e o abacaxi. Deixe em fogo médio e mexa de vez em quando até que a mistura quase ferva e a maior parte do líquido seja absorvida, o que leva cerca de 5 a 7 minutos.
Quando a aveia estiver pronta, misture o açúcar mascavo, a essência de baunilha e as passas.
Despeje a aveia em uma tigela. Cubra com coco ralado.
2- Salmão
Ele é benéfico para a saúde bucal porque contém ácidos graxos ômega-3.
As pessoas que consomem dietas ricas em ômega-3 são mais resistentes à inflamação e à infecção. Também podem ser mais resistentes à doença gengival .
A doença gengival é considerada uma das maiores ameaças à saúde bucal porque causa inflamação que danifica o tecido que conecta o dente ao osso.
Se somos capazes de reduzir a inflamação, também somos capazes de reduzir a ameaça de doença gengival. Então, vamos combater a inflamação das gengivas cozinhando.
Salmão com Manga e Kiwi
1 colher de sopa de mel
2 colheres de chá de molho de shoyu com baixo teor de sódio
1 colher de chá de azeite
¼ colher de chá de pimenta do reino
4 filés de salmão
Spray de cozinha antiaderente ( da marca Pam )
½ xícara de manga descascada em cubos
½ xícara de kiwi descascado em cubos
¼ xícara de coentro fresco picado
¼ xícara de suco de laranja
Modo de fazer:
Para preparar o salmão, misture os quatro primeiros ingredientes, coloque em todo o salmão, marinar por 10 minutos.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto.
Cobrir a frigideira com spray de cozinha.
Adicione o peixe e cozinhe 5 minutos de cada lado ou até que o peixe se desfaça facilmente quando testado com um garfo.
Enquanto o peixe cozinha, prepare o condimento. Junte a manga e os restantes dos ingredientes e pronto!!