A vitamina C combate radicais livres, ajuda na síntese de colágeno, contribui para a cicatrização de feridas e a manutenção da integridade da pele, vasos sanguíneos, ossos, cartilagens e outros tecidos, reduz o risco de doenças cardíacas e câncer, favorece a prevenção de doenças respiratórias , auxilia na absorção de ferro e evita a anemia.
Além disso, estudos apontam que existe ainda uma relação entre a vitamina C e a melhora do humor , devido à proteção contra o estresse oxidativo no cérebro.
Quais alimentos são ricos em vitamina C?
Quando pensamos em vitamina C, já imaginamos logo uma laranja, porém, existem várias outras frutas, também fáceis de encontrar, que são fontes dessa vitamina, por exemplo, acerola , goiaba , caju , kiwi , morango e limão .
Pimentão amarelo , salsa , couv e e brócolis são outros exemplos de alimentos ricos em vitamina C .
Dra. Camila Ciancio, médica nutróloga. Instagram: @dracamilaciancio