Receita de farofa de aveia em flocos com banana-da-terra
Ana Paula Ferreira
Receita de farofa de aveia em flocos com banana-da-terra

A farofa de aveia em flocos com banana-da-terra é uma receita versátil para qualquer ocasião e vai muito além de um sabor gostoso: ela oferece ótimos benefícios para a saúde . A aveia , por exemplo, contém ácidos graxos poli-insaturados, proteínas, ferro e magnésio, fazendo dela um alimento interessante até mesmo para as mamães em fase de amamentação.

Já a chia e linhaça , que compõem um mix de sementes que fazem parte da receita, são boas fontes vegetais de gordura saudável, agregando sabor e nutrientes à alimentação.

Pensando nisso, a Jasmine elaborou esta receita de farofa de aveia para você servir nas refeições em casa. Confira como prepará-la e se delicie!

Farofa de aveia em flocos com banana-da-terra

Ingredientes

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  • 2 bananas da terra
  • ½ xícara de aveia em flocos grossos
  • ½ xícara de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícara de amaranto orgânico em flocos
  • ½ xícara de mix de sementes feito com linhaça dourada, gergelim branco e chia em grãos
  • Manteiga ghee ou azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 cebola roxa em tiras finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte as bananas e grelhe-as na frigideira com ghee. Refogue a cebola roxa e o alho. Reserve. Adicione as farinhas com um fio de azeite, as sementes e refogue até começar a dourar. Acerte o sal e a pimenta e misture bem. Finalize com salsinha.

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