
Ter à mão receitas saudáveis , como esta de brownie de amêndoas sem glúten , é o segredo para conseguir manter a dieta equilibrada mesmo naqueles dias em que bate a vontade de comer um doce que não se encaixa no plano alimentar.
Além de ser uma opção mais leve, essa versão de brownie traz consigo todos os benefícios das amêndoas , alimento rico em gorduras boas, que auxilia nos cuidados com a saúde do coração, além de prevenir as rugas e contribuir com a saúde da pele por também ter vitamina E em sua composição.
A seguir, veja como preparar a receita indicada pela Almond Board of California , associação que representa produtores de amêndoas da Califórnia, nos Estados Unidos.
Brownie de amêndoas sem glúten
Rendimento: 9 porções | Calorias: 142 por porção
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 ovo;
- ¼ xícara de leite de amêndoa sem açúcar;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 xícara de farinha de amêndoa;
- ¼ xícara de cacau em pó sem açúcar;
- ⅛ colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- ¼ xícara de amêndoas naturais inteiras picadas;
- ¼ xícara de gotas de chocolate amargo;
- Amêndoas a gosto para decorar.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande. Misture o ovo. Misture o leite de amêndoa e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o sal e o fermento. Adicione à mistura de manteiga e bata apenas até misturar. Junte as amêndoas picadas e as gotas de chocolate. Cubra uma assadeira de 8 x 8 com spray de cozinha antiaderente. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Asse por 30-35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Decore com mais amêndoas picadas ou com amêndoas laminadas tostadas.