Conhecer algumas receitas fáceis para por em prática naqueles dias em que falta criatividade e inspiração para cozinhar é o segredo para manter uma rotina alimentar equilibrada. Essa, de sopa fria de tomate , da nutricionista Juliana Vieira , é um ótimo exemplo!
Além de ter um modo de preparo bastante prático e ser feita com ingredientes saudáveis, ela ainda tem apenas 99 calorias. Além disso, o prato ainda fica com uma consistência cremosa, ótimo para dar sensação de saciedade .
Ficou interessada em aprender? Então veja como ela é feita!
Sopa fria de tomate cremosa
Porção de 99 calorias: três conchas médias
Ingredientes
- 1kg de tomate maduro
- 1 cebola grande
- ½ colher (chá) de sal marinho
- ½ litro de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 talos de salsão
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e a cebola em quatro pedaços. Em seguida, coloque-os em um panela grande junto com o sal. Complete com água e leve para ferver por 20 minutos. Depois, retire do fogo e deixe amornar.
Transfira tudo para o liquidificador, incluindo a água e bata até a mistura ficar homogênea. Passe o caldo em uma peneira fina e, na sequência, coloque novamente na panela. Deixe esquentar e acrescente o molho inglês, misturando bem. Deixar esfriar e sirva acompanhado dos talos de salsão .