O pé de galinha é uma parte do frango normalmente desprezada nas preparações culinárias, talvez pelo seu aspecto ou mesmo por possuir grande quantidade de ossos e pouca carne.
No entanto, estudos demonstram que o alimento possui importante valor nutricional e nutrientes como o colágeno , proteína estrutural responsável pela prevenção e recuperação de problemas relacionados aos ossos e às articulações e pela firmeza e elasticidade da pel e.
Os pés de galinha podem ser consumidos integralmente, em caldos, sopas ou em forma de geleia.
Como preparar geleia de pé de galinha?
Lave bem os pés de galinha. Em uma panela de pressão, adicione os pés de galinha e cubra com bastante água. Acrescente os temperos naturais de sua preferência, como cúrcuma, alho, cebola, pimenta ou outros. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após iniciar a pressão ou até que esteja desmanchando. Deixe esfriar e processe a carne dos pés de galinha juntamente com o caldo no liquidificador.
Aparecida Romão, nutricionista da Clínica Revitalis.