Saborosa e fácil de preparar, a banana assada com mel é uma sobremesa que oferece benefícios para a saúde pode conta das propriedades presentes na fruta, como potássio , vitaminas C, A e B6.
Além dos ingredientes principais da receita, essa opção ainda conta com canela , iogurte grego e nozes para dar ainda mais sabor ao resultado final.
A seguir, você confere como preparar a banana assada com mel, sugerida pela marca Baldoni .
Banana assada com mel
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 4 colheres de sopa de mel (mais quantidade extra para regar)
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- 200g de iogurte grego em pote
- 4 colheres de chá de nozes picadas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190⁰C. Corte as bananas no sentido do comprimento e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio. Despeje uma colher de sopa de mel e uma pitada de canela e açúcar sobre cada metade da banana, garantindo que fiquem uniformemente revestidas. Asse por 10-15 minutos até que as bananas fiquem macias e pegajosas. Sirva quente com um bocado de iogurte grego regado com mel e uma colher de chá de nozes polvilhadas em cada metade.