Receita de banana assada com mel para a sobremesa
Ana Paula Ferreira
Receita de banana assada com mel para a sobremesa

Saborosa e fácil de preparar, a banana assada com mel é uma sobremesa que oferece benefícios para a saúde pode conta das propriedades presentes na fruta, como potássio , vitaminas C, A e B6.

Além dos ingredientes principais da receita, essa opção ainda conta com canela , iogurte grego e nozes para dar ainda mais sabor ao resultado final.

A seguir, você confere como preparar a banana assada com mel, sugerida pela marca Baldoni .

Banana assada com mel

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 2 bananas maduras
  • 4 colheres de sopa de mel (mais quantidade extra para regar)
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 200g de iogurte grego em pote
  • 4 colheres de chá de nozes picadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190⁰C. Corte as bananas no sentido do comprimento e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio. Despeje uma colher de sopa de mel e uma pitada de canela e açúcar sobre cada metade da banana, garantindo que fiquem uniformemente revestidas. Asse por 10-15 minutos até que as bananas fiquem macias e pegajosas. Sirva quente com um bocado de iogurte grego regado com mel e uma colher de chá de nozes polvilhadas em cada metade.

Publicidade

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!