O inhame já foi citado como um alimento que poderia auxiliar no tratamento de pessoas com dengue , mas é importante ressaltar que não há evidências científicas sólidas que comprovem sua eficácia no tratamento ou prevenção dessa doença.
O que se acredita é que o inhame pode ajudar a aumentar a contagem de plaquetas, que, durante a infecção por dengue, muitas vezes, sofre uma diminuição. No entanto, essa afirmação não é baseada em estudos robustos.
O inhame pode ser especialmente benéfico para:
– Diabéticos : O inhame tem um índice glicêmico relativamente baixo em comparação com outros alimentos ricos em amido, o que significa que ele não causa picos nos níveis de açúcar no sangue .
– Pessoas com doenças intestinais ou problemas digestivos : A fibra encontrada no inhame pode ajudar na digestão e promover a saúde intestinal .
– Mulheres na menopausa : O inhame é uma fonte natural de fitoestrógenos , compostos que podem ajudar a aliviar alguns sintomas da menopausa, como ondas de calor e alterações de humor .
– Hipertensos : O potássio encontrado no inhame pode ajudar a regular a pressão arterial.
– Atletas e praticantes de atividade física regular : os carboidratos complexos do inhame ajudam a fornecer energia para a prática de atividades físicas.
Thaís Barca, nutricionista esportiva e funcional da Clínica CliNutri.