Chá de alecrim: para que serve, benefícios e como preparar
Amanda Panteri
Chá de alecrim: para que serve, benefícios e como preparar

O alecrim é uma erva muito usada na culinária brasileira , e ganha bastante destaques em preparações que levam legumes e carnes. Mas você já experimentou o chá de alecrim ? Além de ter um sabor interessante, a bebida pode ser benéfica para a saúde .

Para que serve o chá de alecrim?

O alecrim é uma planta com uma rica tradição em benefícios medicinais, muito conhecida por ser um ótimo descongestionante das vias aéreas . Dentre suas vantagens, destacam-se:

  • Descongestão e gripe: utilizado como base para a produção da cânfora, é um excelente descongestionante. Além disso, revitaliza aqueles que se sentem cansados devido a gripes, conferindo mais energia e vigor ;
  • Relaxamento muscular e redução do estresse: além de ser um relaxante muscular eficaz, o alecrim alivia o estresse e a ansiedade. Por isso, é conhecido por combater a depressão , doando entusiasmo e alegria aos seus usuários;
  • Melhora saúde mental: possui propriedades diuréticas, atuando como um poderoso desintoxicante para o corpo e para o campo energético. Além disso, o aroma é excelente para estudantes e idosos, estimulando a memória, a concentração e o raciocínio;
  • Melhora saúde física: essa erva fantástica melhora a digestão, é antioxidante, antibacteriana e ainda pode prevenir o desenvolvimento de tumores .

Como preparar o chá de alecrim

A receita é bem simples e fácil de preparar. Você só precisa de:

Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 1 col (chá) de alecrim seco ou 2-3 ramos de alecrim fresco;
  • 1 xíc de água;
  • Mel ou adoçante (opcional).

Modo de preparo:

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o alecrim. Se estiver usando alecrim fresco, pode ser útil amassar um pouco os ramos para liberar mais sabor.

Após adicionar o alecrim, desligue o fogo e deixe a mistura em infusão por cerca de 5-10 minutos, dependendo da intensidade de sabor que você deseja. Coe o chá e sirva em uma xícara. Se preferir, adoce com mel ou outro adoçante a gosto.

Continua após a publicidade

O chá de alecrim pode ser consumido quente ou frio. Mas não exagere na dose, especialmente se estiver grávida ou tiver problemas de pressão alta , pois ele pode ter efeitos estimulantes. Na dúvida, consulte seu médico ou nutricionista .

Publicidade

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!