O sorvete costuma ser a melhor opção de sobremesa quando bate aquela vontade de comer um docinho nos dias de mais calor. Melhor ainda se for possível prepará-lo em casa, com ingredientes saudáveis e saborosos, como é o caso do picolé de maracujá com chocolate .
De acordo com a nutricionista Renata Guirau , da Oba Hortifruti, a sugestão é utilizar o chocolate para preparar receitas ricas em antioxidantes e de mais baixa caloria para equilibrar o consumo calórico.
“Dessa forma, as preparações não deixam de ter o sabor do chocolate, ajudam a não comer quantidades exageradas, uma vez que ajudam na saciedade , e ainda trazem diversos nutrientes que o corpo precisa”, ela aponta.
Veja, a seguir, como fazer o picolé de maracujá com chocolate.
Receita de picolé de maracujá com chocolate
Ingredientes
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200ml de água
- 100g de chocolate amargo ou meio amargo
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Faça um suco com o maracujá , a água e o açúcar e, sem seguida, coloque em forminhas de picolé para levar ao freezer. Quando o sorvete já estiver congelado, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o óleo de coco , formando uma calda. Desenforme os picolés e cubra com a calda de chocolate. Leve novamente ao freezer por pelo menos mais uma hora antes de servir.