A rabanada é uma das sobremesas mais tradicionais do Natal , mas a gente sabe que ela pode ser muito calórica, principalmente devido ao açúcar, ao leite condensado e à fritura.
Para você que procura uma versão mais saudável desse doce, a Copra Alimentos compartilha, a seguir, uma receita que faz substituições inteligentes, tanto nos ingredientes quanto no modo de preparo. Veja:
Receita de rabanada proteica
Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 2 fatias de pão
- 1 scoop de whey protein de sabor chocolate
- 1 ovo
- 100ml de leite de coco tradicional
- Açúcar de coco
- Canela a gosto
Modo de preparo
Dilua o whey protein no leite de coco. Acrescente o ovo e a canela e misture até ficar homogêneo. Mergulhe as fatias do Pão na mistura e deixe absorver bem, repita do outro lado. Asse no forno, ou airfryer, preaquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Finalize com o açúcar de coco e mais canela em pó. Sirva e bom apetite.
Dica: utilize frutas como banana e morango para enfeitar o prato e deixar a receita mais nutritiva.