Com certeza, o pudim de leite está entre as sobremesas mais amadas pelos brasileiros. No entanto, a receita tradicional costuma ter uma alta concentração de açúcar e não proporcionar benefícios nutricionais.
Para você que procura uma versão mais equilibrada do doce, a seguir, a Ana Paula Gonçalves , supervisora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde , explica como preparar um pudim de leite fit, com maior valor proteico e ingredientes mais saudáveis. Confira!
Receita de pudim de leite fit
Valor nutricional a cada 100g da preparação
- Calorias: 95kcal
- Proteína: 7,2g
- Carboidrato: 10g
- Gorduras totais: 2,1%
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Ingredientes
- 100 gramas de biomassa de banana verde integral;
- 2 ovos de galinha crus;
- 1 iogurte natural desnatado;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 3 envelopes de adoçante em pó;
- 20 gramas de açúcar de coco.
Modo de preparo
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Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o açúcar de coco , que é usado para caramelizar a forma. Leve ao forno em banho-maria por 60 minutos, a 180 graus.
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