Que tal sair da ideia de que a base das pizzas é feita apenas de farinha de trigo e aprender a preparar uma versão de pizza com massa de mandioquinha ?
De acordo com João Bispo , chef, pizzaiolo e proprietário da pizzaria Todo Sabor, essa opção é rica em vitaminas e nutrientes como zinco, minerais e antioxidantes, e não contém glúten , sendo perfeita para pessoas com intolerância.
A seguir, você confere como fazer esta sugestão do profissional. Quanto ao recheio, a dica é deixar a criatividade solta: vale usar molho de tomate , queijos, palmito, mix de pimentões e muito mais!
Pizza com massa de mandioquinha
Ingredientes
- 300g mandioquinha;
- 100g farinha sem glúten;
- Azeite a gosto;
- 10g fermento químico;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza.