9 benefícios do abacate: é bom para a pele, ossos e imunidade!
Ana Paula Ferreira
9 benefícios do abacate: é bom para a pele, ossos e imunidade!

Famoso por ser ingrediente-chave de pratos salgados como guacamole ou toasts, o abacate acabou se tornando uma fruta aproveitada como um alimento doce no Brasil, servido como vitamina com leite ou acompanhado de mel, açúcar e limão, por exemplo.

Apesar do seu alto teor calórico , ele pode ser um grande aliado das dietas e auxilia na saciedade, na prevenção de doenças cardíacas, reduz o colesterol e até mesmo previne câncer e derrame – e quem confirma isso é a ciência!

Em estudos publicados no Journal American Heart Association, pesquisadores afirmam que o consumo semanal do abacate reduz em 21% os riscos de ataques cardíacos. Além disso, os benefícios do abacate também são usados para melhorar a produção de lavouras e até como cosméticos, em máscaras faciais e produtos capilares.

“O abacate é rico em vitaminas A, B e K, é fonte de minerais como potássio , manganês, ferro , cobre e zinco, contém fibras, antioxidantes e gorduras monoinsaturadas, aquelas consideradas boas para o organismo”, aponta Soraia Batista , nutricionista da Pluxee.

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“Apesar de calórica, a fruta é pobre em gordura ruim e não contém colesterol e sódio. Quando consumida de forma moderada, traz mais sabor e enormes benefícios à saúde ”, completa.

Benefícios do abacate

Segundo a profissional, os principais benefícios desse alimento são:

  1. Ajuda na imunidade;
  2. Auxilia no aumento do HDL (colesterol bom), na redução do LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos, prevenindo doenças cardíacas;
  3. Protege os olhos;
  4. Previne doenças como câncer, derrames e insuficiência renal;
  5. Contribui para o bom funcionamento do intestino;
  6. Aumenta a saciedade, evitando o consumo excessivo de comidas;
  7. É bom para a pele;
  8. Alivia os sintomas de artrite;
  9. Importante para os ossos.
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Como consumir a fruta?

Soraia explica que, para controlar as calorias do abacate, o indicado é evitar a adição de açúcar, optando por adoçantes no preparo de sobremesas. Outra sugestão é preferir usar a fruta em saladas , molhos, patês ou como acompanhamento de pratos salgados.

“Opte por consumir até 100g da fruta por dia. Além disso, consulte um profissional de nutrição para encontrar a melhor forma de introduzir o abacate na sua alimentação”, ela orienta.

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