Todo ano, as marcas preparam novidades para surpreender os fãs de panetones e chocotones , e é claro que, para o Natal de 2024, isso não foi diferente.
Kopenhagen, Cacau Show, Casa Bauducco, Lindt e outras gigantes do setor trouxeram lançamentos irresistíveis e até mesmo sabores inusitados, como frutas vermelhas e limão-siciliano.
Boa Forma degustou as principais novidades deste ano para te ajudar a encontrar a melhor opção para o seu Natal. Confira a seguir!
Lançamentos de panetones e chocotones 2024
Panettone Pistache Exagero 1.350kg - Kopenhagen
Combina a tradicional massa branca com gotas de chocolate e um recheio cremoso de pistache. É coberto por chocolate ao leite e finalizado com pistache granulado.
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Comentário: “O recheio deste panettone é realmente um exagero, tanto pela quantidade quanto pelo sabor irresistível. O pistache é bem presente e não é muito doce, o que equilibra perfeitamente com a massa, que se destaca pela leveza e pela maciez. É uma massa fofinha e nada borrachuda, sendo que as gotas de chocolate, espalhadas de forma generosa, fazem toda diferença na textura e no gosto. A cobertura de chocolate ao leite derrete na boca e acrescenta ainda mais cremosidade ao panettone. A finalização de pistache granulado oferece uma crocância especial, deixando cada pedaço mais delicioso. No geral, o Panettone Exagero Pistache, da Kopenhagen, é uma das melhores opções para quem ama essa semente e procura algo muito recheado”.
Panettone Frutas Vermelhas 700g - Lindt
Entre as novidades de Lindt para o Natal deste ano está o Panettone Frutas Vermelhas com Cobertura de Chocolate. Sua massa conta com pedaços de morango, mirtilo, framboesa e cranberry, e a cobertura é feita com chocolate amargado. A finalização apresenta confeitos de chocolate ao leite.
Comentário: “A apresentação é linda e dá água na boca. A combinação de frutas vermelhas (morango, mirtilo, framboesa e cranberry) é muito boa e traz um frescor à receita, equilibrando com a doçura da massa, que é fofa, macia e bem leve. O chocolate da cobertura ganhou o meu coração com sua cremosidade e sabor intenso, que se mistura com as frutas de um jeito muito gostoso. Simplesmente irresistível”.
Panettone Recheado Frutas Vermelhas Chocolate Branco 660g - Kopenhagen
Inspirado na tendência, o Panettone Recheado com Frutas Vermelhas e Chocolate Branco é a grande aposta de Kopenhagen para este natal. Ele traz o frescor da geleia de frutas vermelhas com a cremosidade do chocolate branco. Tem uma cobertura de chocolate ao leite decorada com riscas de chocolate branco.
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Comentário: “O mais legal deste panettone é a combinação de texturas que ele oferece, combinando a geleia de frutas vermelhas com a cremosidade do chocolate branco, a crocância das gotas de chocolate e a massa fofinha. Apesar de ter muitos ingredientes doces, ele não é enjoativo e é bastante equilibrado. O recheio não é exagerado, mas isso não significa que ele deixe a desejar, tanto em relação à quantidade quanto ao sabor. A cobertura, além de ser bonita esteticamente, com as tiras de chocolate branco, é muito gostosa, uma verdadeira tentação”.
Panettone Trufado Pistache 750g - Brasil Cacau
O Panettone Trufado de Pistache, da Brasil Cacau, possui generosas camadas de recheio cremoso e é 100% coberto de chocolate ao leite. Para este Natal, a marca traz o slogan “TAMO JUNTO E RECHEADO”.
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Comentário: “Tem uma massa muito fofinha e um recheio bem doce, ideal para quem gosta de sabores mais açucarados. A parte trufada não é tão presente, o que faz com que as gotas de chocolate e a massa brilhem um pouco mais. O chocolate da cobertura, apesar de delicioso, não derrete tão fácil na boca, o que dá uma sensação mais firme e combina bem com a suavidade da massa. Embora não tenha pedaços de pistache, o gosto da semente é marcante e não fica apagada em meio aos outros ingredientes”.
Panetone Chocolate ao Leite, Cranberry e Avelã - Joya Boulangerie
Na Joya, cada panetone é feito à mão e com fermentação natural. Além disso, as receitas não levam aromatizantes e nem conservantes. Para este ano, a boulangerie preparou 4 opções de sabores, sendo que um deles foi o Panetone de Chocolate ao Leite, Cranberry e Avelã.
Comentário: “Durante a degustação deste panetone, senti que as gotas de chocolate ao leite, a cranberry e a avelã estão bem distribuídas ao longo de toda a massa. No entanto, o gosto da avelã realmente se destaca, trazendo uma crocância inigualável, mas também um sabor tostado que complementa a experiência. O cranberry promove uma acidez delicada que combina com a doçura da massa e do chocolate ao leite. A massa, por envolver um processo artesanal em seu preparo, tem uma textura diferenciada e entrega uma maciez excepcional, sem aquele gosto azedo que muitas vezes acompanha receitas fermentadas”.
Panetone de Limão-siciliano - Cacau Show
É feito com limão cristalizado e recheios sabor limão e trufa de chocolate branco.
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Comentário: “A massa é tão fofa que durante o corte ela se desmancha delicadamente, como se fosse uma nuvem. O recheio é generoso e se espalha de maneira uniforme em todo o panettone, sendo que cada pedaço vem molhadinho e com um aroma cítrico. O recheio é bem equilibrado, e o azedinho do limão contrasta perfeitamente com o doce do chocolate branco, formando um sabor fresco e que é a cara das festas de fim de ano. Os pedacinhos de limão cristalizado proporcionam textura levemente crocante. Vale citar que ele não tem gotas de chocolate, mas não senti que isso foi um problema durante a minha degustação. É uma opção muito boa para quem quer fugir dos sabores tradicionais”.
Brigadeiro Zero Açúcar - Brigaderia
Ideal para quem procura uma opção mais equilibrada para este Natal, este panetone leva gotas de chocolate zero açúcar, recheio de brigadeiro zero açúcar e cobertura com chocolate ao leite zero açúcar.
Comentário: “É um chocotone tão recheado que, durante o corte, a faca já sai completamente coberta pelo brigadeiro, que chega a transbordar de um jeito impressionante. Assim que você corta, o brigadeiro escorre no meio, como se fosse um ‘rio de chocolate’. Confesso que, à primeira vista, achei que seria algo bem doce (mesmo sabendo que era zero açúcar), mas, ao dar a primeira mordida, percebi que não era bem assim. A massa é um pouco mais firma, porém isso é muito bom, porque não transforma o panetone em algo pegajoso e pesado. A cobertura é sensacional e derrete na boca. Ele não é nem um pouco enjoativo e é surpreendentemente equilibrado, honrando a proposta de ser ‘zero açúcar’, no entanto, sem perder o sabor”.
Panetone Fora de Série - Bráz
Em edição limitada, o Panetone Fora de Série, da Bráz, leva ingredientes ultra selecionados, como cidra, laranja glaceada, uvas passas e uma cobertura de amaretto e limão-siciliano. A sua embalagem, uma lata dourada, promove uma experiência que vai além do sabor, transmitindo sofisticação e exclusividade.
Comentário: “Com certeza, é um dos melhores panetones que eu já experimentei. A cada mordida, dá para sentir a qualidade dos ingredientes utilizados na massa e nas frutas cristalizadas, sem aquele sabor artificial. Tem realmente um gosto de panetone mais ‘caseiro’, mostrando toda a atenção e carinho usados durante o preparo. A cobertura de amaretto e limão-siciliano dá um toque especial que combina muito com a maciez e a leveza da massa”.
Panettone Limão-Siciliano e Damasco - Casa Bauducco
A Casa Bauducco passou por um rebranding e apresentou uma nova identidade visual do portfólio de Natal para este ano.
De acordo com Denise Imamura, Gerente Executiva de Marketing da Casa Bauducco, a nova identidade visual do portfólio de Natal representa um marco na atualização da marca e tangibiliza a proposta de italianidade da empresa. “Trouxemos essa evolução de marca para as embalagens em um período que é representativo para a nossa história. Essa transformação promove a ‘contemporanização’ ao mesmo tempo em que resgata nossas origens, ocupando um lugar especial na memória afetiva dos consumidores”, diz a Denise Imamura, gerente executiva de Marketing da marca.
Uma das novidades de Casa Bauducco para o Natal 2024 é o Panettone Limão-siciliano de Damasco, que é feito com ingredientes premium, possui uma textura diferenciada e oferece uma imersão na essência da marca e suas raízes italianas.
Comentário: “Tem um toque cítrico bem intenso, que traz um equilíbrio para o doce da massa. Apresenta muitos pedaços de frutas cristalizadas distribuídas bem ao longo do panetone. A acidez é presente, mas sem exagero, garantindo uma sensação de refrescância e evitando que o sabor fique enjoativo. A massa parece um pouco mais densa, porém ela não é pesada ao comer e é bastante macia. As frutas cristalizadas não têm aquele gosto artificial que muitas vezes podem ser percebidos em outros panetones”.