Os alimentos industrializados são aqueles que passam por processos industriais para melhorar sua durabilidade, textura ou até mesmo sabor. Para isso, eles recebem ingredientes adicionais, como conservantes, corantes, aromatizantes e estabilizantes.
Embora muitas vezes sejam associados à dietas não saudáveis , alguns deles podem fazer parte de uma alimentação equilibrada, desde que escolhidos corretamente. A seguir, descubra 5 alimentos industrializados que podem ser encaixados no seu dia a dia sem comprometer tanto a sua saúde :
Produtos industrializados saudáveis
Suco de uva integral
O suco de uva integral pode ser uma boa opção para incluir na sua dieta saudável. Mas atenção: o mais indicado é priorizar as opções que sejam preparadas apenas com uvas e reduzidas em aditivos, como açúcares e conservantes.
“Rica em antioxidantes , como taninos, resveratrol, flavonoides e outros compostos que fazem muito bem para o organismo, a fruta traz inúmeros benefícios à saúde. E quando consumida na forma líquida, combate os radicais livres e previne uma série de doenças, tornando-se uma excelente opção de bebida para manter o bom funcionamento do corpo”, afirma a Beatriz Schwan , nutricionista parceira da marca Campo Largo.
Chocolate amargo
O chocolate amargo é uma escolha mais saudável entre os industrializados, principalmente os 70% ou mais. Além de ser rico em teobromina, que ajuda a estimular o cérebro e melhorar o humor, ele também possui antioxidantes , que ajudam a desinflamar as células.
Pão integral
Os pães integrais podem ser mais ricos em fibras, que promovem o funcionamento adequado do intestino e agem na prevenção de câncer, diabetes e doenças do coração.
Goma de tapioca
Apesar de industrializada, a goma de tapioca pode ser uma ótima escolha para quem procura uma dieta livre de glúten . Ao escolhê-la, opte por aquelas com menos aditivos e conservantes, sem excesso de sódio e açúcares.
Queijo tipo cottage
Com sabor suave e textura cremosa, o queijo cottage é uma excelente fonte de proteínas e apresenta um baixo teor de gorduras .