5 frutas para as festas de fim de ano (e seus benefícios!)
Ana Paula Ferreira
5 frutas para as festas de fim de ano (e seus benefícios!)

Não há como abrir mão das frutas para as festas de fim de ano . Isso porque, além de serem saborosas e deixarem a mesa das ceias ainda mais mais coloridas, elas também são capazes de beneficiar a saúde de diversas formas diferentes.

“Bonitas e nutritivas, elas são essenciais nos encontros entre família e amigos, e equilibram os sabores das preparações. Versáteis, podem fazer parte da decoração, do prato principal e da sobremesa”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau .

Além disso, do ponto de vista nutricional, elas também são muito importantes para essa data, marcada por certos exageros com comidas mais pesadas e bebidas alcoólicas .

“De modo geral, as frutas fornecem água, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes para o nosso organismo. Nas estações mais quentes, como no final do ano, podem ser boas aliadas da hidratação, principalmente nos dias de temperaturas mais altas ou quando praticamos atividades físicas”, afirma.

Mas fique atento: para garantir uma boa qualidade das frutas escolhidas para as festas, Renata ressalta que é preciso ter atenção na escolha para que estejam frescas e saudáveis. “As maduras são mais saborosas e nutritivas ”, orienta.

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Dito isso, a profissional selecionou cinco frutas que não podem faltar na mesa das festas de final de ano por estarem com a produção em alta nesta época e terem os melhores preços, aroma, sabor e frescor.

5 frutas para as festas de fim de ano

1

Lichia

Rica em vitamina C , cálcio e potássio, pode ser consumida in natura sozinha ou ser usada para a elaboração de doces, compotas e drinques refrescantes.

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2

Cereja

Intensa e refrescante, é rica em vitaminas A, B e C, antioxidante e antocianina, substância anti-inflamatória. Boa fonte de minerais e fibras alimentares, tem propriedades diuréticas e laxativas, além de inibir o apetite. Pode ser usada para acompanhar doces ou em caldas e receitas de carne .

3

Romã

Reconhecida por seu poderoso poder antioxidante e anti-inflamatório, também é usada em doces, molhos, geleias, sucos e drinques.

4
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Ameixa

Fonte de fibras alimentares e extremamente benéfica para a saúde do sistema gastrointestinal, também é fonte de vitaminas C, A e K, e minerais. Pode ser usada em receitas doces , salgadas e também nos drinques e sucos.

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5

Abacaxi

Rico em vitamina C e betacaroteno , é um diurético natural e auxilia também no alívio de dores de estômago, além de ajudar na digestão de proteínas.

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